Тёмный стиль Светлый стиль
Топ игр
Крупнейший кибертурнир сорвали хакеры

Хакеры сорвали крупнейший киберспортивный турнир. Чемпионат мира по Dota2 — The International — подвергся DDoS атаке, в результате которой игровые серверы компании Valve не работали на протяжении трех часов. Организаторы турнира были вынуждены приостановить соревнования до завершения технических работ.

The International — это крупнейшее в мире киберспортивное мероприятие. Финальные игры турнира, в которых участвуют 16 команд со всего света, проходят в Сиэтле. В 2014 году газета New York Times уделила турниру первую страницу. Тогда призовой фонд чемпионата составлял 10 миллионов долларов, а билеты на мероприятие разошлись за один час.

В 2015 году фонд увеличился до рекордных 18 миллионов долларов. Билеты раскупили за 10 минут. А те, кто не попал, могут смотреть трансляции не только в Интернете, но и на китайских, европейских и американских телеканалах.

Один из них ведущий американский спортивный телеканал ESPN — поделился интересной статистикой, согласно которой, состязательные видеоигры уже успешно конкурируют с главными событиями спортивного мира. К примеру, в 2014 году турниры по Dota посмотрело 47 миллионов человек. Это значительно больше, чем аудитория кубка Стенли или финала NBA.

За весь прошлый год в киберспортивных мероприятиях в качестве зрителей и игроков поучаствовало около 205 миллионов человек. Большинство — из стран Азии.

В Европе и Северной Америке сегодня насчитывается около 28 миллионов фанатов киберспорта, и эта цифра ежегодно увеличивается более чем на 20%. Причем, вопреки стереотипам, почти 40% от аудитории — женщины.

На сегодняшний день Dota2 является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин на ряду с Counter-Strike и StarCraft. Это тактическая игра, в которую играют две команды по пять человек.

Изначально Dota появилась как любительская модификация — карта для культовой стратегии Warcraft3. И тут же обрела популярность на кибертурнирах, где впервые появилась в 2005 году. Долгое время Dota оставалась частью Warcraft. В отдельную игру она превратилась только в 2013 году, когда компания Valve выпустила Dota2.

С тех пор игра выделилась в отдельный видеоигровой жанр. На сегодняшний день существует множество клонов Dota. В частности: League of Legends от создателей Warcraft и Prime World от российских разработчиков Nival Network.

0 Комментариев
Сохранения,коды,моды
Flash Бесплатные игры
Фотогаллерея
    Forza Motorsport 6  Batman: Arkham Knight  Evolve  MASS effect 3 
    The Witcher 3: Wild Hunt  StarCraft II  Far Cry  Resident Evil 4 
Опросы
Какую платформу вы предпочитаете?

Всего ответов: 51
Архивы