Тёмный стиль Светлый стиль
Топ игр
Heliborne

Независимая студия JetCat Games — четыре человека из Беларуси, России и с Украины — получила 100 тысяч евро от литовского венчурного фонда Practica Capital. Это первый случай рискового финансирования игровых разработчиков в Литве.


Сейчас студия работает над сетевой игрой Heliborne для РС/Mac. Сами авторы описывают ее как «"царь горы" с вертолетами». Игроки рассаживаются по «вертушкам», разделяются на две команды и начинают войну за контроль над картой. Уничтожить все силы противника недостаточно. Во-первых, у каждого игрока по несколько жизней, во-вторых, победные очки дают не за уничтожение техники, а за контроль над точками. А захватить точку можно только физически — например, высадив туда десантников.

Первыми в Heliborne поиграли посетители gamescom 2015, но сразу же после выставки разработчики начали альфа-тестирование. Записаться на него можно здесь.

«Безумно приятно, что в нас поверили и решили рискнуть. Heliborne и вправду пришлась по душе игрокам — на gamescom от нее все были в восторге. У нас уже полно планов на ближайшее будущее. Кстати, приглашаем всех игроманов поучаствовать в альфа-тестировании. Через пару недель мы полностью обновим геймплей альфа-версии и добавим новые механики», — рассказал «Игромании» руководитель студии Роман Власов.

  

Меж тем переезд в Литву — весьма популярный шаг среди отечественных создателей игр, а местные власти этому всячески способствуют. JetCat Games, например, перебралась в Вильнюс год назад, а немногим раньше сюда же приехал Сергей Климов, бывший генеральный продюсер Snowball Studios, со своей новой студией Charlie Oscar. С 2014 года Литва приняла десять игровых студий из России, Беларуси и с Украины.

источник

0 Комментариев
Сохранения,коды,моды
Flash Новости
Фотогаллерея
    Star Conflict  The Witcher 3: Wild Hunt  The Crew — Wild Run  Forza Motorsport 6 
    In Verbis Virtus  StarCraft II  Crysis  War Thunder 
Опросы
Какую платформу вы предпочитаете?

Всего ответов: 51
Архивы