Тёмный стиль Светлый стиль
Топ игр
Gran Turismo 6 продалась в два раза хуже Gran Turismo с PSP и продемонстрировала самый низкий результат в истории серии, Sony обновила цифры

Гоночная игра Gran Turismo 6, поступившая в продажу в 2013 году на консоли PlayStation 3, продемонстрировала худший коммерческий результат в истории всего сериала студии Polyphony Digital. Об этом говорится в публикации портала Gran Turismo Planet со ссылкой на официальные данные Sony Computer Entertainment. Почти за два года с момента своего появления игра нашла всего 2,37 млн. покупателей. При этом продажи всей франшизы составляют на сегодняшний день 72,6 млн. копий.

Несмотря на то, что показатели в 2 миллиона для гоночного жанра в целом являются достойными в сравнении с другими франшизами, по меркам номерных Gran Turismo это крайне низкие цифры. Так, даже Gran Turismo PSP продалась почти в два раза лучше, перевалив за четырехмиллионный барьер. Продажи пятой части на той же PlayStation 3 давно превысили 10 млн.

Многие наблюдатели также поспешили напомнить, что на PlayStation 4, несмотря на катастрофический старт, игра совершенно нового IP в лице DriveClub уже превысила рубеж в 2 млн. Таким образом, даже у нее есть все шансы обогнать Gran Turismo 6, несмотря на появление последней на приставке с аудиторией в 80 млн. человек.

gamemag.ru

0 Комментариев
Сохранения,коды,моды
Flash Новости
Фотогаллерея
    The Witcher 3: Wild Hunt  Crysis  The Witcher 3: Wild Hunt  Evolve 
    StarCraft II  Van Helsind III  In Verbis Virtus  DOOM 
Опросы
Какую платформу вы предпочитаете?

Всего ответов: 51
Архивы